Arlequin Mauzac  -Sélection des sommeliers et des chefs

24/06/2022

  • Alexandre, Sommelier du restaurant Des roses et des orties (Chef étoilé Yannick Delpech - Toulouse) : "Vin rond, plein de chair grâce à un Mauzac récolté à une très bonne maturité, une aromatique bien développée et sans exubérance."
  • Xavier Thuisat, Chef sommelier de l'hôtel de Crillon (Restaurant étoilé - Paris) : "La famille aromatique exprime un registre fruit jaune, pêche, pomme verte, épices fines comme le poivre blanc. A l'aération, dès les premiers tours de verre, les arômes de fruits s'intensifient. En bouche, le caractère minéral fait son apparition, nous rappelant un éclat de fraicheur, qui est la signature de ce cépage. Je propose ce vin dès à présent, sur table avec une température de service de 12° en verre à vin blanc peu évasé, pas de carafage nécessaire car l'expression est déjà optimale. Un œuf parfait, crème de topinambour et parmesan offrira une belle alliance gourmande. "
Antoine Rouiller - Domaine La Valette - 07 83 70 84 92
Adresse du vignoble: Route de Mondot, 31 620 VILLAUDRIC
Adresse du chai: 513 B chemin de Boudoun, 31 620 BOULOC 
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